Победитель

Вот и всё, наконец, я дошёл до вершин
И стою, подпирая светило плечом
Постаравшись, я смог победить жизнь один
А душа пошла в пляс и рванула ключом

И забил из груди не небесный поток
И не символом мира он бросился к Богу
Чёрным спрутом обнял мир кровоток
На могильной плите для Него некрологом

И запел чёрный ключ, закипел, забурлил
Завертело навоз да под тяжестью дум
Не спастись никому даже с парою крыл
Только кажется мне, это радости шум

Ах, душа, буйный зверь, рвётся вверх и вперёд
Прокатным станком колесо самосвала
Закипает, пыхтит через ноздри и рот
Но и тела теперь ей становится мало

Дикий гул огласил и сотряс небеса
Эверест и Тибет затрещали по шву
Изумленно нахмурились брови Отца
И склонил Он довольно седую главу

Разродился на свет смертью пышущий луч
Паровой сверхтяжелый бульдозер
Воспарил и нагнал стаю ядерных туч
Чтобы вы распластались в некрозе

Под целительный дождь полетаю, змеясь
Горько счастье моё свою песню ревёт
Наконец-то пришёл в дивный мир гордый князь
Растопив своим пламенем в озере лёд

Хоть и душно от душ, но зато я дышу
И дыхание огнём порождает виверну
Там внизу стонет сброд, под пяту эту вшу
И отрубленный череп варится серны

Судьбоносный сей день – моей жизни рассвет
Я добился поставленной цели
И неважно уже, сколько кануло лет
Я победитель финальной дуэли

09,01-29,05


Рецензии