Пушкино 26. 07. 2004

Люблю я Пушкино - любимые названья:
Село, Арманд, Дзержинец и Уча,
Мне душу бередят воспоминанья,
Левково и Заветы Ильича.

Люблю я Кудринку и дачные подворья,
усадьбу Мамонтова, деревянный дом,
Куда порою как к себе во двор я,
Захаживал в церквушку за бугром.

Люблю я Пушкино, зеленые аллеи,
тенистый парк, большие тополя,
и Серебрянки илистые мели,
заросшие осокой берега.

Люблю печаль заброшенных сараев,
И Набережной шум, где каждый день,
Выгуливают псы своих хозяев,
А малыши в колясках - матерей.

Люблю Кавезино и шум деревни Новой,
И церкви той спасительную тень,
Где под плитой могильною тяжелой,
Покоится наш Александр Мень.


Рецензии