Твоё дыханье, словно благодать...

Твоё дыханье, словно благодать,
Ловлю сачком любви. Смеются мне поляны,
Рекой мне в душу льётся луч желанный –
Луч солнца золотой. Зачем страдать?

Себя могу планете всей отдать,
И говорю я быль. Ушли обманы.
С утра в лучах расстаяли туманы:
Живу и отдаюсь – не стоит ждать.

Запас любви найдёшь ты в изобилье,
И ей конца, препоны вовсе нет –
Ослепнешь ты, приблизившись вплотную.

Моя душа в стихах раскрыла крылья,
И я лечу! Какой прекрасный свет!
И вот стою у Бога одесную!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.05. 2020





 

 



 

 


Рецензии