Струится из-под чёрной глыбы По Маяковскому 2013

Струится из-под чёрной глыбы
моей надежды родничок,
как этот мир убог и зыбок,
и я вздыхаю горячо,
и вновь веду учёт ошибок,
подставив времени плечо,
луны плывёт по небу рыба,
её поймаю на крючок,
вам не понять моих улыбок,
я этим очень огорчён,
одно твержу, как дурачок:
«а вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб, причём?»
судьбу к ногтю прижму, на дыбу
ночь подниму, мир проперчён,
мой стих на вечность обречён!


Рецензии