И вот, друзья, кончается весна...

И вот, друзья, кончается весна,
И солнце, как оса, нам жалит щёки,
Уходит прочь «covid» жестокий –
Всей жизни мы вокруг не видим дна!

Всех нас спасёт без слов любовь одна –
Она горит средь нас, как луч далёкий,
И в жилах дней шумят потоки
Людской судьбы, что в космос вплетена.

Весна на плечи нам ложится мило –
Уходит дева, лето к нам идёт,
И грусть души нас больше не тревожит.

Шипы все солнце вирусу скрутило,
И он опал, нам лето – антидот,
И солнце нам себя спасти поможет.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.05. 2020


Рецензии