Индия

В индийской влаге океана
Вода солёная, тепла,
Идёт волною, вал за валом,
На берег тонкого песка,
И всё слилось, в узоре ярком,
Платка долины, что Кашмир
Стоит жара и солнце ярко,
Индус, светила эликсир.
Под пальмою, глядит на воды
И проникает в глубину
Вселенной, что на небосводе,
Ведёт извечную, игру,
И слышит звуки, с поднебесья,
Восторженная песнь звучит
О том, что в этом, бренном мире,
Никто в далёком, не забыт,
Что здесь так много отражений
Того, что там произошло
И ощущение движений,
И вдруг понятно, мы одно.
И осознав частицей Бога
Себя и всё, что есть вокруг,
Стремится в воды океана
Наш просветленный, неба друг,
И в волнах пляшет, дивный танец,
Истомой ритма воплощён
И Боги рядом оказались
Увидел вдруг, что здесь не он,
А вся Вселенная танцует
И в каждом жесте, слышит речь,
Восторгом этот мир, ликует,
Так было, будет, да и есть.


Рецензии