Твоя любовь, как солнце, освещает...

Твоя любовь, как солнце, освещает
Мой малый мир – луч льётся золотой,
И я кричу: «Постой!» Поток густой
Лучей звезды мой угол очищает.

Я рад! Пусть сердце ощущает
Тепло и нежность девы той,
Что взял в ночи средь звёзд я на постой:
Она меня поэтом величает.

Свечой любви безудержно горю,
И нет конца огню. Я нежным взором
Ловлю твой взгляд и падаю к ногам.

«Не уходи, с утра… – я говорю, –
Иначе дальше стану жить с позором,
Что волю дал отчаянным рукам…»

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.05. 2020


Рецензии