При свете дня, при блеске звёзд повсюду ты...

При свете дня, при блеске звёзд – повсюду ты,
С тобой мне горя нет в судьбе – лачуге тесной,
Душа всегда полна той широты небесной,
Что в мир земной приносит радость красоты.

Я по утрам лювлю лучи – твои персты –
И не ищу в судьбе я Индии чудесной.
Зачем? Земля таджиков давно мне стала крестной –
Нельзя вам счесть, друзья, любви моей версты.

В верстах любви Таджикистан! Сниму перчаткой
Я боль души. Любовь – заслуженный трофей.
Хвала тебе, моя земля. Своей печаткой –

Стихом – отметил я любовь среди морей
Людских судеб, и жизнь моя не будет краткой –
Её убить не сможет вирус-лиходей!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.05. 2020


Рецензии