На проводах Мая

Заря выплывала на чистое небо,
Купалась на нивах цветущего Мая,
Земля зеленела засеянным хлебом,
От Солнца лучи на себя принимая.

Жемчужные росы на травах сверкали.
Весна на пороге  у жаркого Лета
Как Жаворонки в небесах щебетали,
Да так высоко, за облаком где-то.

Прозрачное озеро - дом перелётных.
Скоро утята отправятся в море.
Селезень- фраер в делах беззаботных,
Цапля стоит в камышах, как у горя.

Чистое небо, заря на рассвете-
Будто бы в сказке Природа живая....
Весна красовалась в зелёном берете
У самого Лета на проводах Мая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.