Меня зовёт к себе твоя рука...

Меня зовёт к себе твоя рука.
Прошу, сними скорей свои перчатки!
Моя любовь к тебе живёт в зачатке,
Чтоб мощным дубом стать наверняка!

Что стрелы мне крылатого стрелка?
Пускай себе разит! Терпения в достатке –
Пишу стихи задумчиво в тетрадке
И не слетает ругань с языка.

Стреляй себе! Я вижу только брови
И на щеках – румянцы алых роз:
Ты для меня превыше всех жемчужин!

Что злато, жемчуг мне? Я наготове
Держу свой дух – давно бегу свой кросс,
Достичь тебя, коль знаю – сердцу нужен!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.05. 2020


Рецензии