Живой Мир

***
Возмущалась белка Тая:
 «Сколько можно утром спать?
Просыпайтесь лежебоки,
 Завтрак могут отобрать!»

***
Утром вижу на опушке:
Дятел лопает с кормушки,
Наблюдал я за процессом
С неподдельным интересом.

***
Много ножек у неё,
Не спеша ползёт.
Приползёт на огород,
Урожай сожрет.

***
Утро настало, спешат карапузы.
Скачет по веткам отряд из бельчат.
Шубки сменили пушистые музы,
Топают лапкой, кушать хотят.

***
Он днём и ночью в полосатой робе,
В химчистку некогда сходить,
Прозвали Шмель его в народе,
Не тронь его, он может укусить.

Трудяга-шмель весной в работе,
Он должен многое успеть,
Пыльцу перенести на огороде
И все кусты на даче облететь.

***
Греет солнышко гадючку,
В травке любит полежать,
Не бери ее на ручки,
 Зашипит - пора бежать.

***
Ужик колечком свернулся в лесу,
Прячется быстро в лесную листву.
Он не опасен, но лучше не злить,
Может от страха вонючку пустить.

***
Эту мушку-малышку спасли из камина,
Домом ошиблась, попала в трубу.
Вынул её из печной горловины,
Кот мой услышал мышонка мольбу.

***
Под дождём стоят берёзы, набухают почки,
Жук голодный, без еды, хочет есть листочки,
Свет в беседке светит ярко, словно маячок,
Прилетел, грозой напуган, молодой жучок.


Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/xiJ1Cd4AVUQ


Рецензии