Устала

Трудяга, по роду, всю жизнь я пахала,
Не ведая солнечных дней.
К концу, от бездолья, я просто устала,
От подлости жизни, скорей.
Кружилась, металась, по полюшку вьюга
И гнула бесправием в дугу,
А горе с печалью, две лучших подруги,
Плясали со мной на снегу.
Стучали в окошко, мне больше не веря,
Бросались под ноги враньём.
И снова метели, как звери летели,
В коварстве жестоком своём.
Под тонкой берёзой, что с ветром в обнимку,
Я вижу давно свою тень.
А солнышко яркое крутит пластинку,
Бросая лучи на плетень.
Схвачу я тот луч, что к берёзке поближе,
Упал и не хочет вставать.
А солнце, увидев, опуститься ниже,
Чтоб счастье другим пожелать.


Рецензии