Неизбежность

           НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Неизвестность звала к приключеньям,
Увлечённости, выбор помог,
Осторожность вселяла сомненья,
Неизбежность вела за порог,

Где упорность, упрямо  учила:
В неприятностях выстроив гать,
С не истраченной младости силой,
Те болота - преОдолевать.

Всех случайностей не предусмотришь,
Но, болота стремясь миновать,
Осторожность имейте всего лишь,
Также иммунитет - вам под стать.

В неизбежности выбора грозном,
Неизвестность – известна уже.
На везенье надеяться поздно
В нисходящем к земле вираже.

        Борис .пермин
            29.05.2020


Рецензии