Фигурка из олова

Знаешь, что, друг, хочешь быть, так, возьми и будь!
Не конструируй свой Мир из того, что «в развес и оптом»!
Не выскребай грязной ложкой из чьих-то мыслей чужую суть!
Иногда за фигурку из олова платят по весу золотом!

Так бывает, что битый, рваный, седой, хромой
Серый охрипший пёс, вроде – всё, отживший,
Подойдёт, уткнётся в колени своей головой,
И ты слышишь, как Бог в твоём деле на Небе пишет...

Быть – не значит стоять, возвышаясь, как монумент!
Иногда, только свет души нас по краю ведёт сквозь мрак...
Так бывает, что целой промотанной жизни важней момент!
А больших показных кругов на воде глубже «Просто так»..)

(G Sh)


Рецензии