А послезавтра - будет лето

А послезавтра – будет лето

Всё пышной зеленью одето,
Финал весны не за горами.
А послезавтра – будет лето
С его ночами, вечерами.

Уже ли снимем мы жакеты,
Тепло, руками обнимая.
Ты знаешь, послезавтра – лето,
Осталось лишь два дня у мая.

Всего два дня, как два куплета
Весенней песни соловьиной.
Ещё два дня и будет лето
С его клубникой и малиной.

Уходит май.   Весна уходит,
Махнув цветами в знак прощанья,
Мол, не печалься, всё проходит.
До новой встречи! До свиданья!

Николай Шабанов
29 мая 2020 г


Рецензии