Каждому своё. Когда причастишься два раза

Прошла неделя, на улице за это время резко похолодало. Саша говорил, что останется жить у родственника на даче, это двести пятьдесят километров от Москвы, говорил, что не смог заработать денег, поэтому не может приехать, говорил, что мёрзнет и просил привезти сумку, где была его куртка.
Ольга боялась ехать, поэтому ссылалась на то, что не может. В итоге, спустя месяц, она передала сумку с такси, которое заказал Александр.
- Спасибо за «Селёдку под шубой», - благодарил вечером он. (Ольга в сумку положила контейнер с салатом) – было вкусно.
- Ты съел всё?
- Нет, осталось на завтра немного. Почему ты не приехала сама?
- На самом деле, думала об этом. Но не смогла.
- Почему?
- Ты же не позвал. Вдруг бы приехала не кстати?
- Только из-за этого?
- Да.
- Надо было приехать. Оля, машина была у твоего порога.
- Саша, всё о чём ты говоришь, оказывается неправдой, никакие не сбываются ожидания. У меня ощущение, что ты мне врёшь.
- В чём я тебе вру?! – вскипел Саша, встав с дивана и взяв сигарету.
- Вот ты говорил, что бросишь курить.
- Так это, когда денег заработаю, - разочарованно тянул он.
- Говорил заработаешь…
- Но такие деньги не зарабатываются так быстро.
- Говорил, причастишься…
- Я разговаривал с местным священником. Он сказал поститься месяц и потом приходить.
- А какие молитвы он сказал читать?
- Ничего не сказал.
- Отец Павел сказал, что когда ты причастишься два раза, мне нужно послушать своё сердце, оно поведёт меня к тебе или от тебя, и идти за своим сердцем, когда я спросила о тебе.
- Что ещё сказал твой отец Павел?
- Сказал, что тебе нужна очень женщина, такая, как я, что ты способен оценить то, что есть во мне, мою заботу.
- Хорошо, я причащусь два раза. Ты дала объявление о комнате?
- Да, позвонила вчера. Договорились на среду или на пятницу. Во вторник займусь уборкой генеральной.
- Да не делай ты ничего! Приедет, пусть сама и делает.

…И в понедельник случилась Юля.

Продолжение следует


Рецензии