Капканы осени

Осень снова мне ставит капканы
Для моих удивительных чувств
Только я в этот раз уж не стану
В свои строки примешивать грусть

И пусть осень меня растревожила
И раздула душевный огонь
И на сердце всполохами ожили
Мои юность, раздумья и дом.

Да, капканы расставлены прочно
Эта осень мне словно весна
И я понял, что видимо точно
Но поймала девчонка одна.

Я метался душой и свободы
Я своей никому не отдам.
Наступила пора непогоды
На девичьих лазурных глазах

Я мечусь и пишу ей посланья
Как лет двадцать наверно назад.
И лучатся огнями желанья
Ее нежный , чарующий взгляд.

Не хочу я назначить ей встречи
Не хочу  с нею встретиться вновь
Так как гибкие нежные плечи
Очень сильно волнуют мне кровь

Я хочу, чтоб она была рядом
Но боюсь в ее чувствах сгореть
От любящего чистого взгляда
Можно запросто так умереть

Я боюсь, что запутает в сети
Водопадом закружит волос
Не хочу, чтоб желания эти
Мне вдруг стали обидны до слез.

В нашей жизни, крутящейся быстро
Мало места для нежных забав.
Но иметь можно образ лучистый
Предварительно что-то сломав.

Оттого и боюсь прикоснуться
К этой хрупкой и нежной душе
А хотелось бы просто проснуться
Разобраться спокойно себе.



Мне не хочется видеть страданья
Их так много принес этот век.
Жаль, что мало так знает заранее
И не может всего человек.

И хоть осень мне ставит капканы
Для моих вызревающих чувств
Просто я в этот раз уж не стану
В свои строки примешивать грусть.

11.11.1990 г


Рецензии