Когда в окно стучится синий вечер. Т16

Когда в окно стучится синий вечер
И сумраком одеты небеса,
Я вспоминаю край родной— мой Север…
Встаёт пред взором вся его краса.

Тихонько ветер думы навивает
И не гляжу на улицу в окно,
Я знаю,вечер много поменяет
На ровно столько,сколько суждено.

Слышны чуть голоса прохожих у дороги,
Но это больше мне приносит грусть.
И я, коль снова буду за порогом,
Сюда, возможно, боле не вернусь.

Вот так всегда, мечты мои и думы
Тревожат память. Быть или не быть?
Моей души серебряные струны
Боюсь порвать и чувства погубить.

Да,я боюсь,что вдруг опять прорвётся
Та,боль моя,что много лет спала
И будет мучать сильно коль возьмется…
Но стынет вечер,с ним и грусть прошла.


Рецензии