656. Кома, почти...

Не имея воли победить,
Вовремя, хотя бы, уходить
Научиться, видно, нужно мне, -
Спать на лже-послушнице Луне,
Ждать на равнобедренном окне,
Разреши любить хотя б во сне...

Сарказм меняется на плазму, -
Под мрачным соусом Ковид.
Жизнь, отдавая дань миазму,
Так хороша, но только в МИД...

Враги сильнее нас болеют, -
Их медицины паралич,
Они глаза поднять не смеют,
Их властилин, -  и фрик и бич...

А наш? Отчёт для олигархов, -
С утра в детинце зреет спич!
Кнутом гонять бы всех монархов,
Но не заехать под кирпич...

Скрепи крыло бинтом подранку,
Коль пригубила, не губи! -
Стихами душу на изнанку,
С утра, с натянутой цепи,
Любить? - Квакушку и поганку, -
Молю: "Спаси и сохрани!"

Душа легка и невесома,
Планеты жнец, - Ковид и ВИЧ,
Ждёт в подворотне тело Кома, -
Меня из памяти не кличь...
=======
29.05.2020


Рецензии