Мне больно, мой милый

Мне больно мой милый, мне тошно, тоскливо,
Разверзлось вдруг небо дождливой росой.
И ласки твои мне уж боле не милы,
И надобно вскоре расстаться с тобой.

Зачем? Почему? Да к чему объясненья?
Мы разные, милый, различно в нас всё:
Желания наши и наши стремленья,
В нас нет совпаденья везде и во всём.

Тебя не виню я. К чему обвиненья?
Я тихо поплачу в безлунной ночи.
Ты спи преспокойно и мирно, мой милый...
Но утром с собою меня не ищи.


Рецензии