Лето

Май земной к концу подходит,
Значит кончилась весна,
Лето сказочное бродит,
С ветром шепчется листва.

Солнце красное высоко,
Гладь речная в синеве,
Золотая поволока
С изумрудом на траве.

А берёзки словно павы,
Сарафаны в кружевах,
Грациозны,величавы,
Жемчуга на рукавах.

У рябинушки-подружки
Друг любимый тоже есть,
Ей знакомая кукушка
Принесла благую весть.

Красотою изумляет,
Все рубины наверху,
Лето чудное встречает
С васильками на лугу.

Белоснежные ромашки
С ярко-жёлтым огоньком
Очень нежные рубашки
Окропили серебром.

Рады так приходу лета,
Рады красочным лучам,
Свои нежные приветы
Посылают нынче вам.


Рецензии