***

Когда нужно сказать — мы молчим,
проглотив почему-то слова,
без особых и веских причин,
по приказу шального ума.

И тогда упускается шанс,
и, увы, может быть  навсегда,
и та нужная парочка фраз
по идее — уже ерунда.

И она будет в сердце сгнивать,
источать свою гниль изнутри,
потому что «сказать, не сказать?»
было где-то на шаг впереди.

Поменяется время и год,
окружение станет другим,
и слова, не ушедшие рот,
нарисуют ненужных морщин.

И пойдёт жизнь в порядке кручин,
будет много несказанных слов.
Когда нужно сказать — мы молчим
вдруг лишившись своих голосов.


Рецензии