Не разрушь

Я вошла под сень дубравы
В тёплый и погожий день,
Поразведать леса нравы,
И нашла трухлявый пень.
Жизнь кипит в нём непрестанно
Под карою и внутри.
Муравьи здесь стали станом.
Целый город, ты смотри.

Мирный быт ваш не нарушу.
Заглянула и пройду.
Вы ведь всю вложили душу
В дом. Живите же в ладу.
С детства знала: мы едины,
И Господь для всех един.
Звеньев связь неоспорима.
Не разрушь, не навреди.

Но спасай, лечи, способствуй.
Благо будет и в ответ.
Злу и блажи не потворствуй.
Помню пастыря завет.
Если хочешь, чтоб сохранно
Было и твоё жильё,
Не стремись разрушить, ранить.
Сохраняй так, как своё.

Вдруг подумалось о дамах,
Вторгшихся, как вор, в семью.
Оплатить придётся драмой
Похоть подлую свою.


Рецензии