Пуст - хлеба вкус. М. Ц

                Пуст - хлеба вкус.
                Всё - мел.
                За чем ни потянусь.
                М.Ц.

    И где-то в запредельности о том
    запишет секретарь небесный,
    что быть поэтом ей известным,
    с судьбой непростой.

    В своей особости, всегда
    клеймо инакости носила.
    Ей имя, подтвержденьем силы -
    Морская. Волю обуздать?!

    Судьба. Как снежный ком
    груз испытаний взрос угрюмо.
    Мрачнела. Угнетали думы.
    В терпенье тающем своём
   
    сгорала тихо. Иссякал запас:
    ни дочери, ни мужа, ни надежды
    на то, что свет ещё забрезжит.
    Тупик, на этот раз.

    Дни тяжелы невыносимо. Длить? 
    Был взлёт... и вот, финал...      
    Пора. "Пора гасить фонарь".

    Раздумья, у петли...
   


Рецензии