Половинка меня

Никому не смогу, не открою я душу,
Все стихи мои - сон на траве у пруда.
Выбираю по жизни стабильную сушу,
А в итоге вокруг под ногами вода.

Как бы искренне я не писала все строки,
Как бы душу свою не рвала на куски.
Всё равно не увидеть мои вам пороки,
Не почувствовать боль, что сжимает виски.

Понимаю, нельзя жизнь свою наизнанку
Выворачивать всем, научили незря.
Я стараюсь, держу всенародную планку,
Помогают мне в этом мои якоря.

Не смогу вам открыться, как в утренних сенях,
Звёзд не дам, не зажгу я святого  огня,
Потому что пред вами стоит на коленях
Только та, что видна, половинка меня ...
           28.05.2020


Рецензии