Страсти по Парнасу

Я не Поэт, а просто Гений!
И без каких-нибудь сомнений
Фортуна выбрала меня...
Ликуй Парнас! Подать коня!

С Пегасом мы поскачем смело.
Завидуй мне, дружок умелый -
Не столь удачливый Поэт.
На Славе держится весь свет!

Пиар хороший - склоки, драки -
И время лучшее к атаке!
Сверкает смело остриё...
Ликуй Тщеславие моё!!!

Крутые рассыпаю перлы -
Собрату щекочу я нервы.
Завидуй простенький народ...
Раздайся море! Гений жжёт!

А завтра круче всё и круче
И шепчет "Браво!" Лес дремучий
Во славу каждого из дней.
Фортуна любит всё сильней!

Медалей блеск... Ты - Супер Гений!
В слезах читатель, млеют "Феи"-
"Каков он в профиль и в анфас!
А рифмы - просто вырви глаз!"

И долго Слава будет длиться
И сядет на плечо Жар-птица.
Пришпорю верного коня -
Вам не догнать уже меня.

Реклама - лучшая подруга!
Полей Царица и Супруга.
Фортуна крутит колесо.
На Фарт наброшено лассо!

Но, Боже мой! Что происходит?!
Моя стратегия подводит...
И кто-то вырвался вперёд,
Подарки запуская в ход!

Ты что, Везенье, задремало?
Не ждал такого я финала!
Где Лавры свежие мои?
Куда смотались "Соловьи"?

Подброшу к пламени дровишки -
Сработают мои Интрижки.
Не стой и близко от меня.
Король я нынешнего дня!

На трон усядусь я в два счёта.
Слезать с него мне не охота.
И Фишек новых подберу -
Продолжу мутную игру.

Привык к сиянью тухлой Славы.
Ведь слаще нет такой отравы...
Собрать побольше жемчугов
В свою казну - всегда готов!

Явился в царство новый Гений.
Война!!! Пора нравоучений!
Коса на Камень снова, братцы!
Давай тут Гении стебаться...

Терпела долго всё Фортуна
И побрела... к поэтке Юной.
               ***
И правит балом снова Лира*,
Да здравствует мадам-Сатира*!..


ЗЫ.Все персонажи повести вымышлены,
события нигде и никогда не происходили.
Все совпадения с реальностью - случайны!)))))

СПРАВКА: ЛИРА - символ поэзии,; творчества,; вдохновения. Именно с таким пониманием слова «лира» связано частое его употребление в поэзии.

САТИРА – это разновидность литературы, специфическими формами обличающая и высмеивающая пороки людей и общества.


Стихи на картинке: Эдвард Лир - мастер чепухи и чуши.У этого поэта были тезки среди английских монархов и однофамилец среди шекспировских персонажей. Но сам Эдвард Лир не был ни королем, ни придуманным персонажем – он был человек вполне реальный, из плоти и крови. Правда, плоть свою он не любил, а кровь в нем бежала не слишком быстро, зато голова работала отлично, и изобретательность не оставляла желать лучшего.

ТУБО — Употребляется как запретительное слово собаке в знач.: смирно, будь на месте.


Рецензии