Однажды сбросим тело

Однажды сбросим тело
Как старую одежду,
Как рваные ботинки,
Изношенный пиджак,
Чтоб свет увидеть белый,
Когда в бардо* мы, между,
Где нету ни пылинки –
Материй внешних знак.

И потому пусть завтра
Ничуть не беспокоит
Сегодня наше сердце.
Где мы. Здесь и сейчас.
Плывут пусть наши рафты,
И парус дождь омоет,
И волею инерций
Покой хранится в нас.
29.05.2020
Бардо (тиб. ;;;;;;), также Антарабхава (санскр. ;;;;;;;; antarаbh;va) — промежуточное состояние, буквально, «между двумя»


Рецензии