Гараж...

Десятый час… Вечерний город
Как будто вымер, чёрт возьми!
Как будто бы небесной молот
Покончил с грешными людьми.
Убил навеки… Миг субботний
Тусклее, чем вороний крик -
Как вдруг из ближней подворотни
Ступил расхристанный старик.
Ступил совсем не для блезиру…
И я сказал ему: - Постой!
И в поздний час коварный вирус
Не спит, наверное, зимой?
Всё ищет, ищет… - Но прохожий
Ответил: - Ну его, мой друг,
Подохнуть лучше, чем под кожу
Пускать десятка два змеюк!
Устал от бабы… Ноет, ноет…
Пошёл в гараж – весна, поди,
Переночую, там порою
Скрываюсь от такой беды! -
И замолчал… Худое время,
Кричит и мечется душа,
И рвётся, небосводу внемля - 
…Да только нету гаража.


Рецензии