Майское

Над своими слезами мы будем смеяться,
Запуская бумажных галчат из окна.
Без привязки к чему-либо нам - по  семнадцать.
И секундною стрелкой порхает  весна.

Оперяются птицы, поэты и чувства.
Кто-то пишет пером, кто-то машет крылом.
Чудотоворные строки живут в захолустьях.
Сумасшедшие чувства летят напролом,

Разбиваясь о стекла задраенных окон,
Опадая густыми дождями в  июнь.
Ничего не поняв, не распробовав толком,
Мы опять просыпаемся,  стоя в строю.

Раз не сложится песня - так будем прощаться
До весны, до того, как начнут соловьи...,
До семнадцати лет.  А на счастье,
На счастье
Я запомню неспелые строчки твои.


Рецензии