Капелька дождя

Вот капелька висит,
Подрагивая плотью,
На краешке листа.
Она играет солнечным лучом,
Поймав его
И заключив в свою прозрачность.
Сосредоточившись и …
Отдавая вне, его блистание,
И преломляя всю яркость,
В многоцветия каскад …
Но вот,
В какой-то миг,
Вдруг тихо и внезапно,
Отторгнув луч и оторвавшись от листа
(Он вздрогнул вслед) …
К земле помчалась.


Рецензии