Кочевник-сон

Кочевник-сон,
Сон-пилигрим
С одной планеты на другую
На крыльях пурпурных кочует
В нимбе сапфирно-чёрных льдин.

Сон-чернокнижник,
Сон-колдун
Миры из паутин-фантомов
Плетёт руками грифов-гномов,
Тенями чернозвёздных рун.

Сон-саван,
Сон-густой туман
Всё покрывает пеленою,
Хоронит под своей зимою
Вселенных вечный караван.


Рецензии