Мой дед

У меня есть дед родной,
Самый,самый дорогой.
С ним я не разлей вода,
Куда дед туда и я.
На рыбалку он собрался ,
Я за ним.Нет не остался,
Дома скучно одному,
Буду помогать ему .
Весело нам с ним вдвоём,
По дороге песнь споём .
Я открою вам секрет,
Лучше всех мой милый дед.
С ним катаемся на санках
Мы зимой и -на ледянках.
Лето ждёт, как никогда,
Ждёт с ним лето и пчела.
Ждет,когда сад огород,
Дружно,дружно зацветет.
Пчёл давно мой дед завёл,
И построил для них дом.
Улей-домик тот зовут,
В нём-то пчёлы и живут.
Дед про пчел мне рассказал
И на пасеку  позвал .
Показать, как мёд берут
Да, не лёгкий это труд
И для Деда и для пчел ,
С ним работать я пошёл .
Сетку только,что надел ,
Как от боли я взревел ,
Пчелка руку укусила,
Жало глубоко всадила.
Дед с руки жало достал,
Я вприпрыжку убежал.
Зла на пчёлку не держу,
Мимо ульев не хожу.
Улей пчёлка защищает ,
От чужих мед охраняет,
Матку в улье,малышей,
Защищают от  мышей .
Трутней с улья выгоняют,
Мёд лентяи там съедают.
Небо солнцем разогрето,
Пчелы трудятся все лето.
С ними трудится мой дед,
В дом идёт лишь на обед.
Он прекрасный Пчеловод,
Скоро будет качать мёд .
Всех накормит, напоит.
В зиму для пчел сохранит.


Рецензии
Доброе, душевное посвящение дедушке, Галина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/04/15/1486

Жюр22   15.04.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, юра, за отзыв. С уважением. Галина.

Галина Чурсанова   16.04.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.