Родителям от выпускников

Июнь разгорится неровным свечением дней.
Казалось бы, вот оно – зыбкое, жёлтое лето.
Посмотрите с грустью на нас, повзрослевших детей,
и, может быть, даже заплачете… Дело не в этом…

Вы тоже когда-то такими же были, как мы
(откройте альбомы и вспомните, если забыли).
И пусть фотографии эти немного темны -
там всё хорошо. Там все ваши надежды застыли.

Наивные лица и тот же растерянный взгляд -
ещё неизвестно всё то, что за школьным порогом.
Замедлите шаг, оглянитесь, волнуясь, назад,
ведь именно там начинается ваша дорога.

А в будущем  трудностей столько, что просто держись:
Ступать предстоит осторожно, по самому краю.
Уходит сегодняшний  выпуск во взрослую жизнь
дорогой, которую каждый из нас выбирает…

Мы снова и снова хотим об одном вам сказать:
Вы – самые лучшие мамы и папы на свете!
А всё-таки грустно… и даже слезятся глаза...
Мы вам благодарны за всё.
С уважением, дети.


Рецензии