Перед боем..

***
Перед боем или заметки гусара.
***
Явись,о смерть,невидимо кручиной!
Обрами жестокое чело;
Приди <на раз> в каком угодно виде
Распятым иль удавленным тайком.
***
Приди <на раз!> не трать нравоучений
Открыв смешком беззубо жалкий рот.
Я,ведь,не твой!? Откинуты сомнения!
На облаке спасение идёт.
***
Придёшь ли Ты под знаком унижений
Или глазам отмеряешь дожди?
Мне всё равно!-отвечу без сомнений
-Идти ко мне сегодня погоди.
***
Но,коль придёт жестокая кручина
И нет спасений Родины <теперь>
Я всем скажу:-Явись,о смерть,не зримо
-Склонись погибельно беззубая во след!
***
Приди <на раз!> открытым торжеством
(В бою святом <теперь> не разлучится!)
Надежду смерь и веру <на потом>
Теперь <отвагой> стоит заручится.
***
Не пой хвалу церковным упырям
Не торжествуй! <Нет нравственности выше>
Сразить врага и лечь к твоим ногам.
Ты,ведь,одна! Но,разны <твои лица>..
***
(испр.26.05.20г.электр.10.03.)
 


Рецензии