Железнодорожный маршрут тысячелетий

(О самом коротком пути между сердцем Азии и Европы)

Этот маршрут конкурирует в паре
с великой рекой на земле Амазонкой.
Просто представьте что бы стало
с Землей,ее левым и правым полушарием,
если кто-то украл из Латинской Америки
этот поток - самый многоводный, богатый и чудный,
бегущий по всему континенту и джунглям,
питающей всей планеты легкие?

Только представьте,если бы кто-то додумался
украсть Волгу у России таким же макаром
или Нил-кормилец у Африки,
или Нарын (Сыр-Дарью)
у Кыргызстана и Центральной Азии,
чтобы тогда произошло со всеми нами?

Этот маршрут
полный той же нескончаемой жизненной энергии,
что так легко заставить работать
ради лучшего будущего и фантастической перспективы
всего региона,
и все страхи
что через этот маршрут нас кто-то ограбит,
украдет наших девушек,
или нам перестанут подчиняться
наши жены,
однажды съездив в парижи и лондоны,
на этих поездах и вагонах,
а мы останемся сами
по эту сторону Ламанша
никому не нужные аксакалы,
в чапанах, рясах, кальсонах и пижамах,
да и местные олигархи
приберут к рукам все богатства,
и бизнесы,порожденные этой трассой -
все эти страхи,уважаемые кыргызстанцы,
это как если бы бразильцы отказались от Амазонки,
самой великой реки на планете,
из-за страха перед пираньями и кайманами?
Ну это же полная чушь собачья и провокация!
Пора выходить из эпохи дикокаменной!
 
Этот маршрут был рожден,
сотворен самой матушкой природой
для великого возрождения Европы,Азии и Африки
но его сила и мощь оказались запертыми
каменной плотиной нашей глупости,
и как странно слушать теперь
все это объяснения убогие и куцые
экспертов,не желающих выхода страны и региона
из геополитического тупика,
получающих деньги и подкупленных,
чтобы народ и дальше мучался,
оставаясь до самого конца
в пустыне изоляции,
как пауки в стеклянной банке,товарищи.

Как без величайшей реки жизни и энергии
нет жизни и будущего у Южной Америки,
так и без этой железнодорожной трассы
по эту сторону Земного шара
нет будущего у Центральной Азии.

Это было дано нам свыше и изначально,
запланировано самим Создателем,
и те,кто противятся этим планам
по своей глупости или сознательно,
и те,кто ставят палки в колеса,тормозами играя,
или просто дурью маются и вредничают
по причине трайбализма,регионализма,
или пост-совкового неоимпериализма,
или прочего государственного аутизма с идиотизмом
товарищей,навеки ушибленных распадом империи,    
и теперь на ответственных должностях штаны протирают -   
все они идут против воли и плана божественного,
все они заслуживают самого сурового наказания.
Их никогда не простят те,кто придут нам на смену,
когда будет покончено с геополитической изоляцией и пленом,
и расцветет небывалой мощью и красотой громадный оазис
в самом центре свободной Евразии.
 


Рецензии