Я не сплю!

Спят травинки, спят картинки,
Не ворочаясь во сне,
И прозрачные слезинки
Убежали вслед луне.

Спит, подрагивая лапой,
Пёс, которого люблю.
Спит сестра и мама с папой.
Только я один не сплю.

Темнота бежит по коже,
Закрываю левый глаз,
И боюсь того, что может
Мне присниться в этот раз.

Вдруг приснится страшный дядька,
Что в обед к нам приходил,
Или злобный и голодный
Африканский крокодил

Мы смотрели передачу:
Он большой и словно здесь.
Ну, конечно, это значит,
Что и нас он может съесть.

И шуршат как будто мыши,
Забегая под кровать.
Мама спит. Она не слышит.
Разве можно просто спать?

Вдруг все это в самом деле?
Дядька, мыши, крокодил
Снами всеми завладели
И пугают, что есть сил.

Чтобы все спокойно спали,
Я не буду ночью спать!
Чтобы страхи не напали,
Я их буду отгонять.

Обниму-ка маму с папой,
Чтобы точно: "Защитил!"
И из сна помашет лапой,
Улыбаясь, крокодил...


Рецензии