Место пустым долго не бывает

                "Несмотря на исчезновение основной причины
                своего существования в лице СССР, альянс НАТО
                продолжает жить, прежде всего потому, что сейчас
                это «единственная политическая организация, всё
                ещё объединяющая США и Европу». Также американцы
                видят в НАТО сильный инструмент, который может
                пригодиться в противостоянии с Китаем.
                «Российский вопрос сегодня стал второстепенным.
                Она — всего лишь пугало, необходимое, чтобы
                поддерживать жизнь в НАТО, не упоминая при этом
                Китай», высказал французский политолог Тьерри де
                Монбриаль в интервью Le Figaro.


                Место пустым долго не бывает.
                из цикла: " Мой штык - перо!"


                Будет время - вирус отойдет,
                Наследие его останется.
                Бесследно для мира не пройдет,
                Политики, тут, постараются.

                Спад всей экономики, кричат,
                Значит, безработица большая...
                Подлый вирус ей поставил мат,
                В нищету народы отправляя.

                Вины же - никто не признает:
                До, безобразия, пушистые...
                Для них - угроза, извне идет,
                Политики брехать речистые.

                Народу придется отвечать,
                Чтоб издержки, убытки оплатил.
                Значит его надо, застращать,
                Создать в умах их - внутренний посыл.

                Есть жупел старый, но известный:
                Вновь, Китай, Россия, виноваты...
                Он в кризисы всегда полезный,
                Чтобы побудить народ к оплате.

                Платить за глупость своих вождей,
                Мир допустивших до пандемии.
                За смерть невинных простых людей,
                Названных, богатыми - парии*.

                Вирус, однажды, все же - уйдет,
                Пустым место долго не пробудет.
                Политика лжи ее займет,
                Мозги людям фэйками загрузит.

                Народ проглотит фэйки эти,
                Он их привык за завтраком глотать...
                Для него они, как - Йети**,
                Которого никак нельзя поймать.

                Так было, есть и долго будет,
                Политика - не чистое белье...
                Нет силы, кто ее осудит,
                В политике - одно лишь, воронье.


                *Пария, парии - в европейских языках слово
                «пария» приобрело значение «отверженный»,
                «бесправный».
                **Сне;жный челове;к (йети, сасквоч, бигфут
                (англ. bigfoot), энжей, авдошка, алмасты,
                голуб-яван) — мифическое человекообразное
                существо, якобы встречающееся в различных
                высокогорных или лесных районах Земли.

                2020 год.


Рецензии