Последнний рыцарь

Светлой памяти Сергея Евгеньевича Мохнаткина,
который остановил полицейского  пытающегося бить женщину,
 был осужден, искалечен в Архангельской колонии, освобожден
и сегодня умер в больнице, прожив на  свободе  чуть больше года.
...
Последний рыцарь Триумфальной.
...
когда с резиновой дубиной
на женщин поднялась рука,
вернулось Рыцарство мужчиной,
одним единственным мужчиной,
остановить силовика.

Он - невеликого сложенья,
без предысторий мировых,
рванулся на самосожженье,
как будто смысл его рожденья
был во спасении живых...

а… Русь… воздаст…
                в подвале ФСИНы
за верность лютым кумачам
«Звездой» ломающему спины,
что не согнулиь сволочам.

20200529
 


Рецензии