Челябинск. Серёжа Исетский

Пакажите мне Челябинск!
Город наш,мастеровой,
Что бы пел я,восхещаясь,
Под гитары звонкий бой.

Где я рос среди природы,
Среди рек,среди мостов,
Где под синим небосводом
Сотни золотых крестов.

Пакажите переулки -
Те,где наноги я встал!
Где лихии металлурги,
Плавят родине металл

И завод,где сталлевары,
Не считая стажа дней,
Сталь закалят для державы,
Сталь на благо всех людей.

Сталь великую урала,
Помнят турки-вот оно!
Помнят шведы под полтавой
И француз в бородино.

Сквер победы возле дома.
Там,у вечного огня,
Где защитник незнакомый,
Строго смотрит на меня.

Вдруг я вижу,как он ожил...
Вот,придвинулся комне.
Каску наземлю положил,
Кровь струится по спине.

И поправив лапатину,
Он сомной заводит речь:
Понимаеш,братец,в спину
Угодила мне картечь.

Что сказать ему,не знаю
И,как вкопанный стою.
Да,конечно,понимаю,
Я солдату говорю.

Не скуплюсь,не преукрашу,
Не скажу другим в укор.
Видил кто сталицу нашу
С высоты уральских гор?

Вот она,стоит пред нами!
Красота,величье в ней!
С золотыми куполами,
Русских храмов и церквей.

Там учительница манит
Меня крохотного к стягу,
И,как золотом чиканит
Пионерскую присягу.

Вот наш строй,надёжный,братский
Перед Лениным стоит.
И от звёзд,от октябряцких,
Буд-то пламенем горит!


Рецензии