Горы огромные, спрятали солнце...

Горы огромные, спрятали солнце,
Пастух затянул воздух в дудук,
Отары овец потянулись к дому,
Горный туман в долину пришел.

В горах вечереет, жизнь замирает,
Последнего беркута клич оборвав,
Скалистые кручи, камни могучие,
С шумом стремятся сделать обвал.

Реченька горная, как слеза чистая,
Руслом кривая, как вся моя жизнь,
Струйкою тонкою, резво игристая,
Катится с шумом раскатистым вниз.

Природа собою вся совершенна!
Гармонию в малом даже найдёшь,
Её чистота должна быть священна!
Ведь без неё человек, пропадёшь!!!


Рецензии