Три дня

Прошла пора невкусных блюд,
Дождей холодных, хоть и юных.
Отныне - всё, как я люблю.
И даже лучше в тыщу раз.

Мне подается на десерт
Три майских дня перед июнем -
Зелено-бело-желтый сет:
Сегодня, завтра и вчера.

На взбитых сливках апельсин
Готов на дольки разделиться.
Течет в глаза такая синь,
Что цвет меняется у глаз.

И темно-шоколадный штрих
Одной, другой - парящей птицы.
И столько воздуха внутри,
Что мне легко взлететь сейчас.


Рецензии