Пчелиная баллада

В поле с ромашкой и клевером
Я тебя не отпущу.
Не отдавать мне доверено
Тебя на укусы клещу.

Но это не самое страшное,
Чего тебя в поле ждёт -
Потянет летать не над пашнями,
Нектар собирать на мёд.

Посмотришь ты на кружащую
Над каждым цветком пчелу,
И крылья захочешь отращивать,
И сразу поймёшь, почему.

Оставишь осиную талию
Себе только и прожужжишь:
«Прощай, дорогой, улетаю я
Начать новую жизнь.

Ведь пчёлы – создания божии
И польза от них одна,
А род людской грешен, не можем мы
Быть вместе, меж нами стена,

Как между мужчиной и женщиной,
В которых согласия нет,
И та любовь, что мне обещана,
Сошла, как весной первоцвет.

Не бойся, потери осадок
Пройдёт. Пусть не будет и дня
Без мёда. Ты кушай, он сладок,
И вспоминай про меня»…


Рецензии