Школьная любовь

Старая парта, смешные косички,
Боишься подойти, поговорить о личном,
О том, что влюблен в тебя с третьего класса,
А то скоро выпускной, а ты гуляешь со Стасом.
Закрытые шторы, отцовская гитара,
За окном мигают огоньки рекламы
Хочется с тобой пройтись по улицам,
Чтобы ты, я и Луна, наша спутница.
   
  Я в этой пьесе поменяю роли,
  А в песне поменяю все бемоли,
  И смело заменю их на диезы,
  Я твоё имя нацарапал на машине саморезом.
  Я подойду к тебе через триоли
  И в ритме смело поменяю доли,
  А ты почти совсем не изменилась,
  Я стану рэп-звездой, чтоб ты в меня влюбилась.

Попытка позвонить, но нет даже повода,
То отец, то мать на том конце провода,
А ты просто молчишь и ничего не слышишь,
Хочется её, ты учащённо дышишь.
Пишешь стихи, но не видишь строчки,
Думаешь, что завтра уж поставишь точку.
Для начало разговора придумать надо тему,
Да, блин, просто спросить, кто такой Леннон?

Страшно подойти, вокруг тебя подружки,
А это даже хуже ментовской прослушки,
Разговор ни о чём, ровно три минуты,
Но ты уже счастлив, для тебя это круто.
Она конечно звезда, королева класса,
Все знают, что она целуется со Стасом,
Закончились уроки и дело к ночи,
А ты так и не сказал, что ты её хочешь.

И только во сне стираются грани,
Стас - просто друг, а не её парень
И она твоя, и вы на пляже,
Лежите на песке и целуетесь даже.
Поэтому ты так не любишь просыпаться,
Счастливое кино не хочет продолжаться,
Может быть сегодня и случиться чудо,
Она улыбнётся и твоею будет.


Рецензии