Беседа

Шел АНГЕЛ вдумчивый серьезный, среди полей, лесов и рек,

Он думал о своем небесном, и сколько спас здесь человек,

Его конечно никто не видел, ОН был как туман над той рекой,

Но сам хорошо все в округе видел, кто чем занимается,

И кто делает свой грех, и вдруг его кто-то окликнул,

Он обернулся, и сказал: О старче ты меня увидел!

Пред ним старик стоял, но он был слеп, но почему-то,

Ангела он видел, старик ему сказал: Мой Ангел ты прости,

Что может чем то, я тебя обидел, раз я тебя к себе позвал,

Я долго ждал этой встречи, хотел тебе сказать, ты нас спасаешь,

Для жизни вечной, чтоб мы могли служить ему, но разве дело в службе

Этой, ты мне скажи все как на духу.....Да, подумал Ангел и сказал:

Ты старче не так уж глуп, да, мы готовим вас к жизни вечной,

Но для чего, мой Повелитель знает только ОН один, не думай ты об этом,

Ступай ты с Богом со своим, придет то время, и ты узнаешь, и слепым,

Не будешь никогда, глаза твои там засияют, и молодость останется всегда.....

Старик качнул своею головой, ничего он не сказал, пошел своею старческой,

Тропой, а Ангел дальше пошагал.................

   


Рецензии