Тонкий хор комаринного звона

***

Тонкий хор комаринного звона,
Неотвязный удушливый зной,
Рот открыла Медуза Горгона
На горячей решётке стальной.
Лето в городе старом гуляет,
Как заморский расстеянный гость,
Медяки на камнях оставляет,
Чтобы чьё-то желанье сбылось.
Жизнь лежит у людей под ногами,
Смерть бормочет слепа и стара,
Семимильными бродит шагами
Неприкаянный призрак Петра.
И актёр безобразно нарядный
С разноликой толпой говорит,
Во дворе у открытой парадной
Возле клумбы бродягу тошнит,
Острый шпиль облакам салютует,
И скучает в окне голова,
А бездомная муза диктует
Бесполезные эти слова.


Рецензии
)Да, похожи. Но оба стихотворения оригинальные! Одно на языке символов, другое на языке вИдения и чувства.

Людмила Фёдорова-Холопова   03.06.2020 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.