Я полола сорняки...

Я полола сорняки
Дедушке на грядке:
Радуются пауки
И жуки, и червяки
И играют в прятки.

Вот один такой залез
В норку под землёю.
Для него травинки – лес.
Сколько в грядке той чудес
И для нас с тобою.

Вот пробился – огурец –
Стало интересней.
И к нему жучок полез
Со своею песней.

Что за чудное растенье
Как вьюнок оно растёт,
Ветерочка дуновенье
Ему усики плетёт.

Что за чудо – скоморох?
Отгадай. Оно…горох.

2009


Рецензии