Есенину

В честь 125-летия русского поэта Сергея Есенина!

Персидские мотивы так с душой созвучны,
А песни русские ласкают сердце мне,
Есенинские строки вечны, благозвучны,
Гимн женщине, любви, свободе и весне.



Есенин и Саади -это сад  поэзии,
То аромат цветов, живительный нектар,
Восток и Запад: имена в одном созвездии.
Творения бессмертные, то божий дар.

Приход рассвета и  стенающая вьюга,
И мудрый взгляд на жизнь, и доброе застолье,
Берёзка с севера и  кипарис из юга,
Улыбка Шаганэ, рязанское раздолье.


Рецензии
Прекрасно, Карим!
"Есенинские строки вечны, благозвучны"

Истина заложена в этих строках!
Достойные стихи для конкурса.

УДАЧИ!!!

Валюша Власова   12.04.2021 13:52     Заявить о нарушении
Безмерно благодарен Вам!
Спасибо за искренние пожелания.

Карим Хайдар   12.04.2021 16:17   Заявить о нарушении