Я не вижу 2019

Не вижу красоты на наших картинах,
Не слышу прекрасного в наших словах.
Любви нет в основе всех наших порывов,
Добродетель отсутствует в наших делах.

Не печатают правды на наших страницах,
Разум в руках наших - лишь инструмент,
И пресные слезы на наших ресницах,
Ведь нежности - грубость мы дарим взамен.

На себя навлекли вал преград непомерных.
Сострадание пылью легло на уста,
А совесть - искусством особ лицемерных
Нутро беспощадно сжигает дотла.

Я истине не верю, что всегда где-то рядом,
Тепла не найду, в огне наших сердец.
Не чувствую света, где всегда было свято,
Там гордость воздвигла свой важный дворец.

На благодатной удобно взошли мы Земле,
И мчимся сквозь вечность яркой кометой.
(Только одно не кладется в уме...)
Как мы смысл нашли, в бессмыслице этой.


Рецензии