Странный город расправляет жабры

***

Странный город расправляет жабры,
Судорожно дышит над водой,
И подобьем серой мокрой швабры
Возится у берега прибой.
Расписная треснувшая глыба
Мирно почивает на костях,
Пойманная мраморная рыба
Мечется у времени в сетях,
И растет заморскими дворцами,
Глядя в голубую высоту,
Даже бриллиант – всего лишь камень,
Хоть его и видно за версту.
Серая, промозглая столица,
С каждым вдохом проникает в грудь,
Всякий, кто надумал здесь селиться,
Собственное имя позабудь.
Белой ночью тенью одинокой,
Тишина играет на трубе,   
И летит над площадью высокой
Неподвижный ангел на столбе.


Рецензии
У Вас удивительные стихи, Григорий!
Ваши строчки всегда хочется читать.
Спасибо за Ваш Талант!
Всего Вам самого доброго и в первую
очередь - ЗДОРОВЬЯ!!! С уважением.

Мила Григ   29.05.2020 16:50     Заявить о нарушении