Украденная весна!

Одним указом и росчерком пера
               у нас украдена весна!
Пробежали мимо дни её
               .наряженные нежным запахом и цветом,
Люди в намордниках!-от удивления птицы испуганно прячутся
               .и не поют с рассветом.
И по ночам,как вор
               .к нам во дворы,крадётся лето!
Ночи всё короче!
               .И волком воем,так хочется на волю,
Но мы закрыты по домам
               .где вертухаи-окна нам хлопают затвором!
И вроде воля ,вот она,что кружит разум!
               .Пусть дождик-падальщик гуляет за окном,
Но сегодня,по указу
               .на прогулке не мой дом!
За что нас Родина не любит
               .да из Ханты-Манси,мэр не очень уважает?
С ним понятно,-тяжёлое детство на краине империи
               .Там пейзаж один,- кедр и чум из шкур и плащевой материи!
А страна?Народ?-за что нами играют как мячиком?
             .Верю Бог рассудит,нам Родина не будет мачехой!


Рецензии